CW - New Story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CW - New Story » Территории Одиночек » Тёмная роща


Тёмная роща

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ты видел, как она напряглась. Ты видел, что она приняла боевую стойку - о, несомненно, эту позу ты слишком хорошо знал, чтобы ошибиться - Шипение действительно рассердилась. И, простите за тавтологию, угрожающе зашипела.

Кажется, ты её рассердил своими словами. Какая жалость.

Последний бой, говоришь? А может не стоит дожидаться этого "когда-нибудь"?

Ты ничего не сказал. Точнее, попросту не успел даже раскрыть пасть - молниеносным движением толкнула тебя, сбивая с лап, да и ещё затем запрыгнув тебе на спину, чтобы уж точно ты не смог встать. Ты лишний раз не дёргался - лишь на автомате выпустил когти и слегка повёл конечностями, дабы падение было как можно более мягким. И вот, ты уже лежишь на земле, а на тебе восседает, вцепившись в шкуру, эта леди.

По мне так стабильность - намного лучше.

- Стабильность чего? - тихий и мягкой шёпот сорвался с твоих уст, словно сейчас она тебя чуть не угробила и не собирается этого сделать. Ты не сопротивлялся и был максимально расслаблен, буравя странным мягким взглядом тёмную рощу перед собою - взглянуть на Шипение ты просто не мог чисто физически. - Стабильность разочарований и собственной слабости?

Ты нарывался. Но так нужно было. Потому что нужно донести до этой кошки мысль, иначе закончится это всё плохо. Для тебя.

0

32

Незнакомец упал на землю мягким мешком.
Шипение почувствовала некое внутреннее удовлетворение, и в месте с тем была раздражена.
- Стабильность чего?
Странный тон, Шипение издала тихий горловой рык, словно предупреждала - будь осторожен!
Но незнакомец на этом не остановился...
- Стабильность разочарований и собственной слабости?
Нет, этот несмышлённый котик совершенно не понимает, что несёт.
И кому...
Шипение резко вогнала когти в белую шкуру воителя. И, наклонившись прямо к уху угрожающе - нежно сказала:
- Кто по твоему сейчас слаб, а? Раз имел смелость назвать меня слабой, имей же силы и ответить. - вогнав когти ещё немного, добавила: - Дерись, слабак!
Только сейчас она заметила, что хоть и готова была разорвать несносного котишку, но когтями работала не на полную, сдерживаясь.
Что такое?

0

33

Когти пронзили шкуру. По нервам мгновенно начала растекаться волна боли - пока что ещё не очень большой, но заставившей тебя невольно поморщиться. Рефлекторное движение мышц - и, тем не менее ты даже не попытался вырваться, лишь слабо дёрнул лапами, словно давая понять, что ещё жив и в здравом уме.

Хоть и насчёт последнего, учитывая последние произошедшие события, можно теперь и сомневаться.

Кто по твоему сейчас слаб, а? Раз имел смелость назвать меня слабой, имей же силы и ответить.

- Ты сейчас слабее любого оруженосца, - сухо заметил ты, а взгляд твоих светло-серых глаз начал постепенно тускнеть, приобретая скучающие ноты. - Эй, кошка, ты же не дурочка, - ну да, сейчас твоя жизнь практически стоит на кону, а ты всё равно пытаешься играть с огнём.

Дерись, слабак!

- Во-первых, не могу, ибо ты на мне разлеглась, - Шипение усилила хватку, ты вновь поморщился. - Во-вторых, с кошками я не люблю драться. И в-третьих, я не вижу для этого причин.

Издав горестный вздох, ты продолжил, решив, что лучше так сделать, иначе точно дойдёшь до того, что Сумрачная воительница попросту порвёт тебе глотку.

- Слабый пытается решить дело силой. Ты убегаешь от общества. Ты убегаешь от меня. И пытаешься защититься коготочками. Ну, убьёшь ты меня. А потом к тебе подойдёт такой же придурок. И ещё. И ещё. И ты их всех тоже убьёшь? - мышцы уже начали затекать. - Слабая дурочка.

0

34

Незнакомец, похоже, даже и не собирался сопротивляться.
- Ты сейчас слабее любого оруженосца. Эй, кошка, ты же не дурочка, - произнёс он скучающим тоном.
Шерсть на загривке поднялась на угрожающую высоту.
- Во-первых, не могу, ибо ты на мне разлеглась,
-  Я в конце концов не настолько тяжёлая, что бы такой великий воин как ты не смог меня скинуть!
- Во-вторых, с кошками я не люблю драться. И в-третьих, я не вижу для этого причин.
" Трус! Мы враги! Вставай и дерись!" - хотелось крикнуть ей, но она попросту не успела.
- Слабый пытается решить дело силой. Ты убегаешь от общества. Ты убегаешь от меня. И пытаешься защититься коготочками. Ну, убьёшь ты меня. А потом к тебе подойдёт такой же придурок. И ещё. И ещё. И ты их всех тоже убьёшь?
- Убью! Путь к силе лежит через слабость!
- Слабая дурочка.
Тишина...
Давящая на уши тишина вокруг, даже ветер замер в ожидании продолжения...
-Трус...
Шипение резко выдернула когти и, тихо спрыгнув на землю, спряталась за деревом.

0

35

Я в конце концов не настолько тяжёлая, что бы такой великий воин как ты не смог меня скинуть!

В горле запершило. Занемели и затекли мышцы. Ты сцепил зубы, сдерживая раздражённое тихое рычание. Эта кошка начала бесить своим ступором, своим нежеланием понять. Кажется, ты испытывал похожее чувство раньше... когда-то давным-давно...

- А ты, в конце концов, прекрати быть дурой! - сухой, раздражённый крик сорвался с твоих уст - не поддаваться, не поддаваться глупым эмоциям, но, увы, скучающий и равнодушный тона здесь не помогут, ибо этой кошке подобным образом ничего не объяснишь.

Убью! Путь к силе лежит через слабость!

Как же это напоминает чужие, другие, но не отличающиеся по смыслу слова. Почему именно в этот момент ты вдруг загорелся чувством ностальгии? Когда-то давным давно, когда ты был всего лишь оруженосцем, один точно такой же никчёмный воитель, как эта, что прижала тебя к земле, наорал на тебя, в самой грубой форме объяснив, что полукровкам в племени делать нечего. Тебе тогда тоже хотелось заорать в ответ, но вместо этого ты...

- Сила не может заключаться в тупости, - отрезал ты в уже совершенно спокойной форме, что являлось полной противоположностью тону, которым ты выговорил предыдущую свою фразу.

...но вместо того, чтобы поддаться эмоциям, ты стоял, чувствуя, как терзают когти обиды и ярости сердце, стоял и слушал этот бред про чистоту крови, только и делая, что улыбаясь.

Трус...

- Не я прячусь, а ты снова это делаешь, - сказал ты в ответ, поднимаясь с земли и начиная отряхиваться от снега. Шипение спряталась за деревом, тем самым вновь подтверждая собственную слабость.

0

36

Шипение выслушала всё, что сказал этот никчёмный комок грязи, но сдерживалась...
Нет, она не сидела и молча всё выслушивала. Слишком много эмоций, слишком мало мыслей.
Под лапы попала та самая несчастная полёвка.
Когти сами рефлекторно вытянулись. Шипение даже не заметила, как впилась когтями в мышь, как разорвала на части...

Отдышавшись, она посмотрела перед собой. Когда-то девственно-чистый снег был залит кровью, где то в стороне лежала серая шкурка...
Кошка не могла пока сожалеть о содеянном, злость всё ещё переполняла её, разрывала изнутри.

Новой целью стало сухое холодное дерево. Куски чёрной коры полетели в стороны.
Всё бы ничего, но кошка вывихнула коготь.
Это могло бы быть во много раз больнее, чем колючка в ухе, но кошка была в ярости.
- А ты - сильный? Ты, что даже не может защитить не только свою честь, но и честь племени!

0

37

- А ты - сильный? Ты, что даже не может защитить не только свою честь, но и честь племени!

- Защита чести не заключается в её опорочении, - тон твоего голоса уже потерял всякую безэмоциональность, всякое спокойствие и флегматичность. Сухой и резкий тон, отрывистые и холодные слова - а в светло-серых глазах застыли льдинки, в которых, к счастью, ещё не было видно презрения.

- Ты испортила добычу, которая могла пойти котятам и старикам, - ещё резче, ещё холоднее, ещё больше обвинения. - Ты настолько слаба, что отрываешься на дереве. Причиняя боль себе и какому-то стволу, ты не можешь говорить мне, что сильна.

А что насчёт твоей чести? Брезгливая усмешка исказит худые, почти что женственные черты твоей морды. У тебя не было чести - да и может ли она быть у полукровки? А в чём заключается твоё желание защитить честь родного племени?

Племени, что тебя презирает. Племени тех, кто видит в тебе лишь грязную кровь. И пока бьётся твоё сердце, и пока стучит кровь в висках, и пока ещё срываются с твоих уст нелепые слова - там, в клетке из рёбер, навсегда останутся вопли наставника о том, что ему не место в лесу, что полукровки не достойны жизни, навсегда останутся презрительные и равнодушные взгляды других.

Но, разумеется, никому об этом не нужно знать. Потому что всё, что ты сделаешь в ответ - это улыбнёшься так, как это делает любой заправский придурок, которому всё нипочём.

Но разве так и есть на самом деле?..

0

38

Шипение могла бы не на шутку взбеситься, но...
Ей стало интересно - в какое русло потечёт этот разговор, если она перестанет злиться.
Если она перестанет показывать свои истинные чувства.
Сейчас перед ней сидел совсем не тот слащавый и спокойный котик.
- Всё с тобой ясно, маленький воитель. - спокойно сказала кошка, садясь на землю и туго обвивая лапы.
Выпрямившись, она посмотрела коту прямо в глаза, словно пытаясь понять его мысли.
Некоторое время, показавшееся ей вечностью, Шипение просто сидела и ничего не делала.
Это оказалось довольно сложно, ибо всё это время она подавляла в себе желание встать и вернуться в лагерь.
Что бы не зевать и не нервничать, Кошка принялась распутывать клубок мыслей, чувств и идей, что скопились в её голове.

0

39

Всё с тобой ясно, маленький воитель.

С ней, однако, тоже. Тебе уже не то, чтобы надоело, но изрядно наскучила эта беседа. Эмоции остыли так же быстро, как и внезапно проявились в тебе. Медленно оседала пыль, пущенная Шипению в глаза после его эдакого героического и просветительского выступления.

И вновь - ленивый прищур глаз, всё та же флегматичность и табличка с красноречивой надписью "ничего не желающий делать пофигист-бабник". Ах да, насчёт последнего Сумрачная воительница ещё не догадывается... ну да ладно, это можно легко исправить.

Поднявшись со своего места, ты якобы прошёл мимо неё, но вместо того, чтобы пойти по прямой и скрыться, уйдя без каких-либо пафосных прощаний и тому подобное, ты обошёл её со спины и, проходя мимо неё совсем вплотную, резко и быстро вытянул шею, дабы лизнуть кошку в щеку.

Несомненно, сейчас будет атомный взрыв, но ты этого не застанешь - тихий и короткий смешок, полный насмешки, несколько огромных прыжков - и ты белым призраком скроешься среди тёмных колючих зарослей.

[на пустошь племени Ветра]

0

40

----> лагерь сумрачного племени

0


Вы здесь » CW - New Story » Территории Одиночек » Тёмная роща